mercoledì 20 marzo 2013

Pizza. That's AMORE.

Se fosse per noi mangeremmo pizza a tutti i pasti, senza mai stancarci. (colazione inclusa!)
Al trancio, napoletana, sottile, rossa, ai quattro formaggi.
Insomma per noi la pizza è un evergreen che non passa mai di moda.

Siamo sempre alla ricerca di nuove pizzeria da scovare, ma ogni tanto ci concediamo anche una pizza totalmente homemade.
E quindi ecco qui la nostra ricettina che vogliamo condividere con voi.

Ingredienti:

- 600/700 gr di farina per pizza
- un cucchiaio abbondante di olio
- una tazza di acqua bollente
- una tazza di latte tiepido
- un cucchiaino di zucchero
- due pizzichi di sale
- 25 gr di lievito


1) Sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua bollente
2) Aggiungere il cucchiaio d'olio e lo zucchero
3) Unire il composto alla farina
4) Iniziare a lavorare la pasta e aggiungere il sale
5) Aggiungere dosando pian piano il latte tiepido, e continuare a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido (aggiungere acqua o farina, nel caso in cui l'impasto risultasse troppo acquoso o troppo secco)
6) Mettere a riposare l'impasto per 45/50 minuti ,stendere l'impasto nelle teglie ben oleate e ora.. SBIZZARITEVI! (salsa di pomodoro, mozzarella, focaccia liscia, con le verdure, bianca, con i peperoni, con le patatine fritte..insomma date sfogo alle vostre voglie!)

E ora infornare per circa 25 minuti (forno preriscaldato a 200°)


Buon Appetito!
Vale & Fede

2 commenti:

  1. Sono solo le 11 del mattino ma a vedere queste foto viene già appetito!!!
    Che voglia di pizza...complimenti!!

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    1. Grazie!!
      A breve su questo schermo tante altre prelibatezze.

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