venerdì 19 aprile 2013

Involtini che delizia!

Diciamocelo, mangiare semplice petto di pollo o di tacchino metto un pò di tristezza.
Colore e sapore non ci fanno di certo impazzire, anzi!
Di solito quando ci capita di mangiare un semplice petto di pollo cotto alla piastra accompagnato da due tristi foglie di insalate vuol dire solo una cosa. DIETA.

Ma i nostri poveri tacchinelli e polletti, con quel tocco in più possono diventare un piatto appetitoso!

Per cui per oggi, scordiamoci piatti tristi e fate insieme ai noi degli splendidi involtini dai ripieni gustosi ed originali!

Ecco due modi diversi per realizzare un pranzetto tutto da gustare.


1) Involtini con ripieno di patate,pancetta e ricotta (foto sx)
-Per questi involtini abbiamo utilizzato le fette di tacchino  già cotte che si trovano nelle buste
 del reparto frigo.-


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 2 patate
- 3 cucchiai di ricotta
- 1 fetta di pancetta per involtino
- erba cipollina q.b.

Lessate le patate, schiacciatele e unite amalgamando bene la ricotta e l'erba cipollina.
Prendete le fette di tacchino al forno, disponete su ogni fetta una fettina di pancetta e un pò del composto di patate e ricotta.
Richiudete su se stesso l'involtino. Se preferite potete chiuderli con lo spago (noi siamo pigre e li abbiamo lasciati così)
Mettete in forno a per 8/10' a 180°

2) Involtini con ripieno di mortadella pistacchi e formaggio (foto dx)
-per questi involtini abbiamo utilizzato i petti di pollo ben pestati-

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 1 busta di mortadella (indifferente se a dadini o a fette)
- pistacchi a piacimento (noi ne abbiamo messi tanti per fa sentire bene il sapore)
- qualche fettina di formaggio gouda (olandese)

Frullate nel mixer la mortadella con i pistacchi sgusciati. Aggiungete olio e sale qb.
A parte, tagliare a striscioline il formaggio.
Ora farcitte ogni fetta di pollo con il composto di mortadella e aggiungete il formaggio tagliato a fettine.
Richiudete gli involinti su se stessi e cuoceteli in padella con un filo di olio.

A noi sono piaciuti molto!
Buon appetito e alla prossima!

Vale e Fede




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