sabato 5 ottobre 2013

Sofficezze al limone

Capita anche a voi, appena vedete un pò di pioggerellina di avere una voglia matta di rimettervi ai fornelli, di provare ricette nuove e affondare le mani in qualche impasto?
Solitamente già da Settembre, abbandonata la tintarella, noi pensiamo già al Natale che si avvicina e all’inverno che è alle porte.

E questa ricetta ha sapore di autunno!!
Perfetta per quelle domeniche pomeriggio passate sotto un plaid caldo e con un film in sottofondo 
- che sia “Notthinghill” il film e che ci sia qualcuno a riempirci di coccole, grazie. -

Premessa:. la ricetta è rubata dal web, quindi non è farina del nostro sacco, però ce ne siamo innamorate quindi eccoci qui a scopiazzare.

Ingredienti per 15 muffin:
1 vasetto di yougurt bianco
3 uova
40 gr di burro
50 gr d’olio extravergine (noi abbiamo usato olio di semi di girasole perché ha un gusto meno forte)
140 gr di zucchero a velo
180 gr di farina
10 gr di lievito in polvere
50 gr di frumina (amido di frumento)
scorza grattugiata di mezzo limone (o uno intero, a scelta)
marmellata di limone
mandorle tritate (in alternativa farina di mandorle)

Montate il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e l’olio, in seguito aggiungete le uova e il vasetto di yougurt.
Incorporate poi la farina setacciata con il lievito e la frumina e continuate a mescolare finchè l’impasto ottenuto non sarà soffice ed omogeneo.
Potete aggiungere a questo punto, a vostro piacimento, la scorza grattugiata del limone.

L’impasto è pronto!
Disponete i pirottini dei muffin e riempiteli per 1/4 , aggiungete un bel cucchiaio di marmellata al centro di ogni pirottino e copriteli con il composto rimasto.
Ora aggiungete le mandorle tritate e infornateli (forno preriscaldato a 190°) per 15/20 minuti.

Sono buoni sia appena sfornati con una bella tazza di the caldo, 
oppure freddi il giorno dopo per colazione.

Buona giornata di pioggia!
F. & V.

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