mercoledì 18 settembre 2013

Semifreddo panna e cioccolato

L'estate sta lentamente passando...ma per resterare ancorate ancora per un pò a questa stagione tanto amata, abbiamo deciso di viziarci con un dolce estivo, fresco e leggero, dal gusto classico:
un ottimo semifreddo panna e cioccolato!

Tutto quello che vi occorre è:
-4 uova
-90gr di zucchero
-250ml di panna fresca da montare
-150gr di cioccolato fondente
-cioccolato bianco e fondente per guarnire

Prima di cominciare, prendete una tortiera per ciambelle, ricopritela di pellicola trasparente e mettetela in freezer.

Preparazione:
Montate a neve ferma gli albumi.
Quando sono ben sodi aggiungete 20gr di zucchero e continuate a montare ancora qualche minuto.
In un recipiente a parte, montate i tuorli con il restante zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso.
Ora montate la panna.
Incorporate i 3composti facendo attenzione a non smontare panna e albumi (quindi con l'ausilio di una spatola fate movimenti lenti dal basso verso l'alto)
Per ultimo unite i pezzi di cioccolato che avrete tritato in precedenza.
Se prefeite potete utilizzare le gocce di cioccolato.
Ora mettete il composto nella tortiera be fredda rimettete in freezer per almeno 4ore.



Adesso, tagliatevene un bel fettone e assaporate il vostro semifreddo insieme alla vostra amica del cuore <3
Vale $ Fede

Nessun commento:

Posta un commento