martedì 7 maggio 2013

Rubrica: CheeseCake...un mondo tutto da scoprie!

E' forse il dolce newyorkese per eccelenza.
E, sebbene il nostro palato europeo non sempre è pronto all'estrema dolcezza dei dolci americani,
la cheesecake, grazie alla sua versabilità piace praticamente a tutti.

Di ricette ne esisstono davvero innumerevoli. Dalla base alla crema le varianti non si contano.
Ed è possibile farla sia con l'utilizzo del forno che senza.
Proprio per questo, abbiamo deciso di dedicare una rubrica alla cheesecake, dove mostravi tutte le ricette che faremo.

Per cominciare un piccolo assaggio della vera cheesecake newyorkese, divorata insieme nel nostro viaggio attraverso la grande mela!

Queste erano 3 monoporzioni: alla fragola; al doppio cioccolato e alla banana su base di biscotto al cioccolato. Tutte rigorosamente da dividere a metà! Superbe!
by Eileen's



Ma veniamo alle ricette che vogliamo presentarvi oggi.
Si parte con una ricetta un pò particolare fatta non con la solita base di biscotti (Digestive o Oreo),
ma con i Pavesini..ricetta rubata e rivisitata, della Parodi!



Ecco cosa vi serve.
BASE:
-8 confezioni di Pavesini
-70 gr di burro
-2 cucchiai di zucchero
CREMA
-900/1000 gr di Philadelphia (si! ben 5 confezioni)
-150 gr di zucchero
-3 uova + 1 tuorolo
-40 gr di fecola di patate
PER FINIRE:
-una confezione da 300gr (anche surgelata)di frutti di bosco
-3 cucchiai di zucchero
-1 bustina di vanillina
-1 cucchiaio di fecola di patate

Ora, frullate nel mixer 6 confezioni di pavesini con il burro e lo zucchero.
Disponete il composto sulla tortiera (sceglietene una stretta ma alta) pressando per bene.
Prendete i biscotti delle altre 2 confezioni e disponeteli in modo verticale, come una corona.

Per la crema invece, mischiate tutto il formaggio con lo zucchero, unite le 3 uova, il tuorlo e la fecola di patate.

Mettete il composto sulla base fatta e fatela cuocere per 40 minuti a 140°.

Ora, mentre la torta si raffredda, via con la preparazione del così detto topping!
In un pentolino fate bollire i frutti di bosco con 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di fecola di patate.

Appena arrivato a bollore spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Quando torta e topping saranno ben freddi, ecco che potete completare il tutto.
Ed ecco a voi il risultato




Buona cheese cake a voi!
Vale e Fede


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