lunedì 13 maggio 2013

Brownie Cheesecake - la chessecake che non ti aspetti

Premessa: questa ricetta è per i veri amanti del cioccolato, astenersi salutisti.
Per oggi dimenticatevi della dieta e delle calorie.

Una chessecake atipica, anzi diciamo che della chessecake ha ben poco se non fosse per il classico e intramontabile philadelphia.
La preparazione è veloce e il risultato è ottimo: morbida e cioccolatosa, come solo i brownies possono essere, ma con una nota di acidulo data appunto dal formaggio.

Ingredienti:

Base Browies:
- 100 g burro
- 175 g cioccolato fondente
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 100 g farina
- 1 e 1/2 cucchiaio cacao amaro
- un pizzico di sale

Crema Chessecake:
- 1 albume
- 200 gr Philadelphia
- 60 gr zucchero

Far sciogliere a bagnomaria il ciccolato assieme al burro tagliato a tocchetti.
Una volta sciolto, far raffreddare e aggiungere con la frusta, uno a uno,  tutti gli ingredienti: lo zucchero, le tre uova, la farina, il cacao e il pizzico di sale.
Per chi volesse rendere ancora più ciccolatoso l'impasto si possono aggiungere le gocce di cioccolato. (125 gr andranno più che bene).

Ora preparate la crema chessecake, con le fruste unite il philadelphia, lo zucchero e l'albume.

Una volta ricoperta la teglia con la carta forno, (meglio usare una tegli quadrata/rettangolare per formare poi i quadrotti finali), stendete la base con l'impasto di brownies, e aggiungete sopra la crema chessecake.

Per un effetto più "artistico" aiutatevi con un cucchiaio e formate delle onde con i due impasti, stando però attenti a non mischiarli troppo.

Pronta per essere infornate per 45 minuti (forno preriscaldato a 160°).
Ps: se non dovesse passare la prova dello stuzzicadenti tiratela comunque fuori, è un dolce che deve rimanere morbido e umido

Una volta raffreddata tagliatela a quadrotti e godetevi il vostro break.


Buona ricetta, alla prossima chessecake.
Vale e Fede

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